Aviso de Privacidad

OPERADORA DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS

Preservar su privacidad y la seguridad de su información personal es importante para OPERADORA DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS S.A DE C.V. Por favor, tómese un momento para leer el siguiente Aviso de  Privacidad e informarse sobre cómo manejamos su información personal, cómo continuamente mejoramos y ampliamos nuestros servicios, esta política puede sufrir modificaciones y por eso le sugerimos que la revise periódicamente.

OPERADORA DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS S.A. DE C.V. (denominada en lo sucesivo OPERADORA DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS), Con domicilio en Avenida Vicente Guerrero #1304 3er, Piso Colonia Lomas de Cortés C.P. 62240, en Cuernavaca Morelos, En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y los lineamientos del Aviso de Privacidad pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”), con el fin de informarle los términos conforme los cuales se tratarán los datos personales  y datos sensibles  que usted como titular de los mismos proporciona (en lo sucesivo el Titular).

  1. Consentimiento del titular.  El Titular manifiesta que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por OPERADORA DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS ya sea de forma física, electrónica y/o auditiva, y haber entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales, Cualquier persona que no acepte el Aviso de Privacidad y/o los Términos y Condiciones Generales de OPERADORA DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS, S.A. DE C.V., deberá abstenerse de utilizar el Sitio y/o el Sistema Informático de OPERADORA DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS, S.A. DE C.V.
  2. Identidad y Domicilio del Responsable. OPERADORA DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS, S.A. DE C.V. es una sociedad mercantil legalmente constituida de conformidad con las Leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en: Avenida Vicente Guerrero #1304 3er, piso colonia Lomas de Cortés, C.P. 62240, Cuernavaca, Morelos, Quien es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos, de su manejo, su confidencialidad y protección.
  3. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales. La finalidad del tratamiento de los datos personales que se recaban serán utilizados para (I) integrar el expediente del Usuario, en su carácter de Titular; (II) identificar al Usuario para otorgarle el acceso al Sistema Informático; (III) analizar la capacidad crediticia del Titular; (IV) incorporarlos en los instrumentos jurídicos que se requieran para la formalización del financiamiento que, en su caso, se otorgue, así­ como los instrumentos jurídicos accesorios al financiamiento; (V) utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial; (VI) contactar al propio Titular para ofrecerle productos y servicios; (VII) Para elaborar facturas fiscales (VIII) elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por el Responsable con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios así como para dar seguimiento puntual de los mismos. Los Datos Personales proporcionados por el Titular, con excepción de Datos Personales sensibles, podrán ser utilizados para fines comerciales y promocionales, para el envío de información comercial y publicitaria, incluidos los enví­os por correo electrónico, telefonía celular (mensaje SMS, MMS, entre otros) o todo medio de comunicación electrónica similar o que pueda llegar a desarrollarse, así­ como para encuestas de calidad y satisfacción, análisis de uso de productos, estadísticas para el enví­o de avisos acerca de productos y servicios operados por el Responsable y cuando otras Leyes lo requieran.

Formas de recabar los Datos Personales: Podemos recabar sus datos personales de distintas formas; cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet y/o utiliza nuestros servicios en lí­nea o cuando es recomendado de algún cliente; así como también podemos recabar sus datos de forma directa, cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio.

  1. Los datos personales que recabamos: Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: Nombre y Apellidos, razón social, registro federal de contribuyentes, domicilio, correo electrónico, teléfono celular y cuando aplique MTC ID. No será necesario el consentimiento expreso para el tratamiento de Datos Personales cuando su manejo tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurí­dica entre el Titular y el Responsable, ni en los casos que contempla el artí­culo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Lo anterior sin perjuicio de la facultad que posee el Titular para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  2. Opciones y Medios que OPERADORA DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS ofrece para limitar el Uso o Divulgación de los Datos personales.Los datos personales proporcionados a OPERADORA DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS, se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológica, física y administrativa, previniendo el uso o divulgación indebida de los mismos. El acceso a dicha información sólo se permitirá al Departamento de Datos Personales, y a Trabajadores de OPERADORA DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS; quienes cuenten con nombre de Usuario y Password que los identifique plenamente como autorizados para hacer uso de los datos personales, exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad. Por lo que respecta a documentos físicos que contengan datos personales, OPERADORA DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS los resguarda en el Departamento de Datos Personales, bajo llave, a los cuales únicamente tiene acceso el personal que con motivo de sus funciones se le otorgan facultades para ello. Tanto en el caso de datos personales contenidos en medios electrónicos como en documentos fí­sicos, OPERADORA DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS utiliza las mismas medidas de seguridad que las que aplica en su propia información. Asimismo, OPERADORA DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS suscribe con todo su personal convenios de confidencialidad, en los que se contempla que los datos personales a los que acceda en ejercicio de sus funciones, es información confidencial y por tanto, en caso de divulgar dicha información confidencial se hará acreedor al pago de daños y perjuicios, así­ como a las sanciones penales que procedan. Finalmente, OPERADORA DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS ha implementado polí­ticas y procesos internos aplicables a su personal, a través de los cuales los datos personales son utilizados por un mí­nimo de personas, limitándose el uso de los medios de reproducción, y generándose la obligación de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensables para el adecuado desempeño de las funciones del personal del Responsable, así como la prohibición de extraer de las oficinas del Responsable cualquier tipo de información que contenga datos personales.
  3. Datos Personales Sensibles. Se informa que no se recabarán datos personales sensibles, sin embargo, en el supuesto de requerirle dichos datos, nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que solicitaremos que indique si acepta o no el tratamiento previamente.
  1. Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición: El titular, podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que otorgue o haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así­ como ejercer sus Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales), previstos en la Ley, su petición deberá ser realizada a través del Formulario Único para Ejercicio de Derechos ARCO (en lo sucesivo formulario) Acreditando la identidad como Titular de los datos personales, en términos artí­culo 29 de la Ley de Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares; El formulario deberá ser enviado a la siguiente dirección de correo electrónica: datospersonales@ope.mx   o bien entregar físicamente, en el Departamento de Datos Personales, Localizado dentro de las instalaciones de OPERADORA DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS Con domicilio en Avenida Vicente Guerrero #1304 2do. Piso Colonia Lomas de Cortés C.P. 62240, en Cuernavaca Morelos; Para mayor información respecto el ejercicio de los derechos ARCO favor de descargar el Manual de Derechos ARCO de OPERADORA DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS.
  2. Transferencia de datos personales. Así­ mismo OPERADORA DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS, le informa que sus datos personales pueden ser transferidos a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y polí­ticas internas. O cuando se encuentre en los siguientes supuestos:
  3. Cuando decida ceder a un tercero, mediante cualquier forma legal, los derechos de cobro que tenga frente al Titular.
  4. Cuando requiera de un tercero una prestación de servicios o asesoría respecto de la capacidad crediticia del Titular, incluyendo investigación sobre los bienes y deudas de éste.
  5. Cuando requiera de un tercero una prestación de servicios o asesorí­a jurí­dica relacionada con la instrumentación de los financiamientos que el Responsable otorga o con la administración y cobranza extrajudicial y el ejercicio de acciones legales.
  6. Cuando, en su caso, los requiera el fabricante, proveedor o distribuidor del bien con el que se relacione el financiamiento otorgado.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. De lo contrario podrá enviar una solicitud para ejercer sus derechos de oposición al correo datospersonales@ope.mx

  1. Cambios al Aviso de Privacidad. OPERADORA DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS se reserva el derecho bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, derivadas de nuevos requerimientos legales o de nuestras propias atribuciones, comprometiéndose a  actualizar periódicamente el presente aviso de privacidad para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información;  Es responsabilidad del titular revisar periódicamente el contenido del aviso de privacidad en el sitio (https://www.ope.mx/avisodeprivacidad/)
  1. Parte Integrante. El Aviso de Privacidad es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de OPERADORA DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS S.A. de C.V. Mediante la aceptación del Aviso de Privacidad, el Titular o Usuario acepta las disposiciones contenidas en los Términos y Condiciones Generales.
  2. Jurisdicción.-Para la interpretación, alcance o cumplimiento, del presente Aviso de Privacidad, las partes se someten a los Tribunales competentes de la ciudad de Cuernavaca, Morelos, renunciándolas a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiera corresponderles en razón de su domicilio presente o futuro.

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y Condiciones Generales, del Aviso de Privacidad y demás disposiciones de OPERADORA DE PRODUCTOS ELECTRÓNICOS S.A. de C.V última actualización Mayo 2021.